英語融入教學 👩🏻‍🏫 學習資源

回音法 Echo Method 工作坊內容

第一堂

  1. 為什麼要學英文發音?
  2. 英文發音 & 口說學習關鍵?
  3. 回音法是什麼?
  4. 學到了什麼新的語音知識 & 發音技巧呢?
  5. 你的英文發音 & 口說學習動機 & 計畫?

第二堂

  1. 母音是什麼?
  2. 這些母音怎麼分辨:
    [i] vs. [ɪ]
    [ɑ] vs. [ʌ]
    [ɛ] vs. [æ] vs. [eɪ]
  3. 子音是什麼?可以分成哪兩類?
  4. 子音會怎麼影響母音?
  5. +s/es 怎麼唸?
  6. 重音有哪些層級?最明顯的特色是什麼?
  7. 學到了什麼新的語音知識 & 發音技巧呢?

工作坊影片

其他學習資源


常見問答

有其他繪本的音檔嗎?

可以參考下面幾個還不錯的 YouTube 頻道。但因為頻道中影片很多,Melissa 無法全部都看過,所以還是要依工作坊說的標準,判斷影片是否合適喔!

💡 小技巧:如果想找特定繪本的音檔,可以在 YouTube 輸入 "繪本名稱" + "Read Along" 或是 "Read Aloud" 喔!

不確定某個字的發音怎麼辦?

塞音 (Stop) 是什麼?

可以參考史嘉琳老師寫的文章:www.ntufe.org/stop-at-stops-遇到塞音請停!/

有孩子使用回音法的實例嗎?

影片為學校的孩子們使用回音法,特別感謝史嘉琳老師提供影片:https://homepage.ntu.edu.tw/~karchung/MOE/video-1514562679.mp4

繼續跟 Melissa 一起學英文

英文發音 & 口說精華

我整理了 30 集必學觀念的小短片,歡迎收藏講義 & 影片連結喔!

免費索取講義

YouTube 頻道

我每週都會在這裡分享美式英文發音 & 聽力、口說的知識

看影片去

有其他提問?

有沒有我沒提到的觀念或資源呢?很可能其他學員也有類似的疑問,所以非常歡迎在 YouTube 留言給我,或寫信給我喔:[email protected]

Great! You’ve successfully signed up.
Welcome back! You've successfully signed in.
You've successfully subscribed to Melissa Hsiung.
Your link has expired.
Success! Check your email for magic link to sign-in.
Success! Your billing info has been updated.
Your billing was not updated.